Header Ads

Breaking News
recent

Cara Membuat Balado Terong Pedas

KOMPUTERMESH - Pada kesempatan kali ini saya akan memaparkan mengenai Cara Membuat Balado Terong Pedas.Balado merupakan salah satu kuliner yang cukup terkenal di kota padang.Saat ini sudah banyak orang yang telah mengombinasikan Sambal balado dengan bahan yang tergantung dengan selera masing-masing misalnya mencmpurkan telur atau teri yang nantinya akan membuat rasa yang berbeda bila dibandingkan dengan sambal balado biasa.Resep yang saya ulas kali ini menggunakan bahan utama yang mudah kita temuka di pasar yaitu Terong.Seperti sayuran pada umumnya terong juga memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi sehingga bagus untuk dikonsumsi.Dengan kita mengkonsumsi terong ada manfaat dan khasiat yang bisa kita dapatkan,diantarannya : Mengobati & mencegah kanker,Mengatasi diabetes,Menurunkan kadar lemak dalam darah,Dan masih banyak lagi.
Cara Membuat Balado Terong Pedas
Itulah beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan setelah mengkonsumsi sayuran-sayuran yang bernama terong.Untuk resepnya saya kira mudah kita temukan,dan untuk tingkat kepedasannya tergantung cabe yang akan kita campurkan.Sementara untuk membuat rasa yang berbeda di sini saya menambahakan telur puyuh sebanyak 10 butir.Langsung saja untuk mengetahui resep dan cara membuatnya silahkan simak berikut ini.
Bahan-bahan :
  • 10 Butir telur puyuh
  • 500 gram terong ungu.
  • 50 ml Air
Bumbu  :
  • Gula pasir (1 sendok teh)
  • Daun salam (1 Lembar)
  • Garam (Kurang lebih setengah sendok teh)
  • Batang serai (Memarakan pada bagian bawahnya)
Bumbu yang dihaluskan :
  • Tomat merah (1 buah)
  • Bawang putih (3 Siung)
  • Bawang merah (5 Butir)
  • Cabe ukuran besar,(4 buah dan hilangkan biji didalamnya)
  1. Potong terong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai dengan selera.
  2. Goreng terong sampai terlihat setengah matang dan selanjutnya sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng,dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum/masak.
  4. Masukan garam, gula,serai, daun,salam, dan air,kemudian aduk hingga merata.
  5. Masukan telur puyuh dan terong yang telah digoreng.
  6. Aduk hingga merata dan biarkan kadar air berkurang.
  7. Siap disajikan.
    Itulah yang bisa saya posting pada kesempatan kali ini.Sekian dari saya,semoga bermanfaat dan menambah wawasan saudara.
    Baca juga postingan terkait di bawah ini.

  • Resep Martabak Manis Terang Bulan
  • Martabak Paling Enak di Jakarta
  • Tidak ada komentar:

    Diberdayakan oleh Blogger.